Но есть холмы, где все иначе

Алкора
Вот это подлинная радость -
Подняться летом до зари!
Одна звезда сиять осталась
На небе, где восток горит.
Иргу колышет ветер влажный,
Там птичий гвалт волнует слух
И шелест листьев будоражит.
У кошки мордочка в пуху:
Птенца недавно задавила
Не чтобы съесть – инстинкт такой!
А мы по шаткому настилу
Идем в деревню; далеко
От нас холмы, где все иначе,
Где мир – другой! Там много лет
Я с небом говорила, значит
Опять прольется в душу свет.
Пусть Рохма вся переменилась:
Заборы режут горизонт,
Бесцельной роскоши унылость
И жизнь без видимых забот…
Но есть холмы, где все иначе –
Зеленый, первозданный край,
Который жив и в сердце плачет.
Мне навестить его пора!

03.07.21