Триколор лже Петра

Евгений Доставалов Достман
ТРИКОЛОР ЛЖЕ ПЕТРА

Из Голландии приехал
Ложный Петр первый.
Да цвета сменил для смеха...
Но, чтоб достоверно.
Нидерландов те цвета
На древке развеет
Ветер войн, и на века
Цвет врагов там реет!

Век двадцатый начинался.
Гербовых уж нет цветов.
В феврале там развивался
Триколор Петра «понтов».
Возвратили наше знамя,
Знамя цвета крови.
Но восстала вражья стая
Власовцев устоем.

Так, начало девяностых...
Враг опять поднялся.
На событиях всех острых
Весь Союз распался.
Что мы празднуем сегодня,
Вражий флаг целуя?
Цвет наш красный, цвет свободы!
Он лишь нас волнует.

                22 августа 2021 года.