Пророк любви своей последней

Алекс Жуковский
          
   Когда  гонимая  надежда
   Растает  в  призрачной  дали,
   Тобой, в поэзии невежда,
   Подвинут  будет  в  короли.

   Огня  губительного  страсти
   Последний  мост  не  избежит:
   Там  нет  над  поцелуем  власти,
   Где  памяти  запас  изжит.

   Мы  будем  холодны  при  встрече,
   Ничто  не  выдаст  нашу  грусть,
   Лишь тайно содрогнутся  плечи,
   Над  тем,  что  знали  наизусть.

   Замрёт  любовь  в тоскливом  горе
   И  как  далёкая  звезда,
   Что  росчерком  упала  в  море,
   Не  повторится  никогда.
           Жуковка 2017 год.