Гроздь рябины, подруга короткого лета

Еремина Анастасия Игоревна
Гроздь рябины, подруга короткого лета,
Чуть склонившись, лежит на ладони моей.
В каждой ягоде прячется капелька света,
Разгораясь внутри до пунцовых огней.

Я тянусь к ней, пытаясь оставить на память
Свежесть трав и оранжевый отблеск мечты.
Обжигает мне руки незримое пламя,
И желтеют упавшие наземь листы.

Всё хорошее, что стало с нами за время
Удивительно тёплых и радостных дней,
Гроздь впитала в себя вместе с запахом веры
В бесконечность сияющих летних лучей.

Наши чувства проходят на прочность проверку,
Облетают с деревьев частицы тепла.
Превратилась рябина, упавшая с ветки,
На запястье в браслет из камней янтаря.

Автор: Анастасия Еремина