Искания

Илья Анацкий
Среди обманчивых улыбок
Красивых девушек в сети
Я делал тысячи ошибок,
Влекущих горькие ушибы,
Пытаясь лучшую найти.

Но, сразу даже не заметив,
Моя любовь, тебя одну;
Так скромно ты жила на свете,
Но разбудила чувств в поэте
Чуть дремлющую глубину.

С тобою робко мы общались
И находили много тем,
Которые объединяли,
Играя, радуя, пленяя,
Суля нам счастие затем.

Но встреча лично показала
Всю эфемерность чувств в сети.
Простились тихо у вокзала.
И начались опять сначала
Исканья в жизненном пути.