Посвящается пчёлам с улицы Академика Капицы

Людмила Рогожева
                Я прочитала в Интернете, что в связи с потеплением 
                климата  исчезают пчёлы и шмели.

Когда-то здесь царили сорняки,
пугая вездесущею крапивой.
Её широколистные разливы
качались, так надменно-высоки.

Но их скосили триммером. Они
засохли. Пару лет ещё пытались
вновь вырасти. Но люди вновь старались
скосить сорняк. И вот настали дни,

когда взошла обычная трава
и белый клевер выбросил росточки,
а позже — и душистые цветочки.
От запаха кружится голова!

И наконец пришёл к нам новый мир,
и пчёлы разузнали про поживу.
Не жаловали жгучую крапиву!
Но клевер! Как тут не устроить пир?!

Летят сюда, доверчиво жужжа,
садятся на душистые головки
и собирают весело и ловко
медвяный сок, подарком дорожа.

Давно я не встречала пчёл, и весть
об этом мне отрадна. Этих малых
как оказалось, в городе не мало.
И радостно, что вы на свете есть!