осина

Лада Миллер
Пока без шума и без толка
Листва колышется на ветках,
Охотник пялится на волка,
Ему и весело, и метко.

А волку, вот какая жалость,
Должно быть вовсе не до смеха,
Чтобы охотнику досталось
Немного глаз и горстка меха.

Дрожит поджилками осина
Внутри у волка зло и ало,
Такой красивой умной псины
Давно осина не видала.

Осина шепчет помогите,
Кричать в три горла вроде глупо,
К тому же надо есть и пить, и -
Она захлопывает дупла.

Охотник целится не глядя,
Внутри него темно и сыто.
Такой неслабый храбрый дядя,
Когда с ружьем – тогда не ссыт он.

У волка есть жена и дети,
Он шепчет пуле – ах ты падла.
Осина ищет Бога – где ты?
Потом вздыхает – ну и ладно.
 
Светает нехотя и вяло,
На небе выстрелы отметин.
Но погляди - взметнулся алый -
Осина вспыхнула и светит.