Зола

Дария Рей
По осеннему звучит листва,
Золотым переливается волна,
От начала до конца идёт молва,
Вкладывая смысл в бесполезные слова -
Это песня столь родного сентября.

Вижу берег, дальше мачта корабля,
Я иду без направления
Туда,
Где под стать всем действиям
Лишь действие о сожалении,
И ответом разлетается зола.

Этот выбор
Что-то вроде сферы,
Где вчера
Это тоже настоящее.
В последствие
Мы бросаем в океаны якоря.

Говоришь забытым голосом,
Горишь.
Ветер расплетает волосы.
Ты спишь.