Исторический парк Бастион в Сортавале

Андрей Юрич
Пропитаны духом из разных времён
Мгновенья из жизни ушедшей,
В местечке с названием "ПАРК Бастион"
Меня удивить вмиг сумевший.

Воссоздано всё до мельчайших частиц
Быт викингов из той эпохи,
Когда ещё не было чётких границ
И жили все без суматохи.

Размеренно время текло не спеша,
Готовились к новым набегам,
Идя на пути своём и всё круша,
Кровавым ведя счёт победам.

Ковали мечи и доспехи себе,
И не было в битве им равных
Не только на  суше, но и... на воде
В сраженьях участвуя разных.

И можно одежду их там примерять,
Почувствовать как они жили,
И даже пройти ритуальный обряд,
Потратив немного усилий.

Колено своё преклоню пред людьми,
Кто создал парк этот на славу,
Чтоб все с головой окунуться могли
В мир викингов не для забавы,

Истории ради, и больше узнать
О времени средневековья,
И каждый реальным участником стать
Мог парк, посещая с любовью.