Рассвет

Александр Матюшин 2
                Дятел звонким стуком будит утро,
                Ночь ушла куда – то за моря
                Растеклась по окнам перламутром
                Нежная пурпурная заря.
                Оживают во дворах машины,
                В парке распевают соловьи
                В огороде у плетня калина
                Распустила волосы свои.
                Облака, гривастые, как кони,
                Выплывают робко из за туч
                И зайчонком на твоей ладони
                Заиграл рассветный первый луч.
                Соскользнул с ладони на подушку,
                Разгоняя комнатную тень,
                Словно говоря: «Проснись, послушай,
                Соловьи встречают новый день».
                Рыжий май с улыбкою мальчишки,
                Расписался на твоем стекле
                Просыпайся же скорее, слышишь
                Вон рассвет шагает по земле…