Погасший маяк

Лейда Старостина
             Всё как и прежде. Солнце светит.
             Цветут ромашки, клевер, мак,
             Но нет тебя со мною рядом.
             Угас так нужный мне маяк.

             Твои стрижи взмывают в небо.
             Теперь их  целая семья.
             Они, как огненные стрелы,
             Пронзают в небе облака.   
               
             Тупая боль пронзает сердце.
             А память возвращает вновь
             В те дни и годы, где мы вместе,
             Что помнит дружбу и любовь.

             Девчонка с русою косою.
             Волжанин - скромный паренёк.
             И наше первое свиданье.
             И нежной дружбы огонёк.

             Три года письма - словно птицы
             Приветы добрые несли,
             Что встречи ждёт он и скучает.
             Друг другу были мы нужны.

             Семья, работа и учёба.
             Проблемы сложные порой.
             Всё пережить смогли когда - то
             Ценили верность и покой.

             Мы сохранили уваженье,
             Любовь и память прошлых лет.
             Тебя мне очень не хватает.
             Погас маяк, дающий свет.


    20.08.2021г.