Дневник чуткости ее души. 22 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ну, же! Что случилось? Ответь мне, пожалуйста, — шептала она, глядя в мессенджер и ожидая от него, как никогда, долгожданного сообщения.
Они несколько месяцев назад познакомились во Всемирной паутине, как нынче делают многие.
Общение завязалось очень легко и непринуждённо. Как ни странно, они могли болтать долго и обо всем. Всегда находили новые темы для разговоров, которые с интересом обсуждали: фильмы, книги, смешные истории, жизнь.
Она делилась своими мыслями, он — своими. Не всегда их мысли, чувства, эмоции совпадали, но тем-то интереснее и было узнавать мнение друг друга по тому или иному поводу. Никто и никому не навязывал своих размышлений и стандартов. Все было в свободном ритме легко, непринуждённо. Свободном до такой степени, что хотелось снова и снова возвращаться к этой легкости в общении и понимании того, что они были нужны друг другу, как воздух.
Она уже не представляла своей жизни без пожелания ему «доброй ночи», а он не мыслил начала своего нового дня без пожелания ей «доброго утра».
Вчера вечером они попрощались, как обычно с теплотой. И она, засыпая с улыбкой на губах, даже подумать не могла, что утром будет что-то не так.
Просыпаясь каждое утро, она с получала от него сообщение с пожеланиями доброго утра и замечательного дня, а сегодня… сегодня он молчал.
Она так привыкла за все время общения к его утренним сообщениям, что сразу как-то разволновалась и осторожно написала ему сообщение с вопросом о том, что произошло? Но ответа все не было. Хотела ему позвонить, но со вчерашнего вечера его статус «в сети» был датирован временем, когда они распрощались на сон грядущий.
Ее мысли были поглощены им целиком и полностью. Она уже и не знала что и подумать, только металась по квартире и не могла ничем занять себя, ибо все валилось из рук от непонимания, почему же она так резко исчез из ее жизни и на какой срок. А вдруг — навсегда?
Последние мысли она гнала прочь со слезами на глазах, ибо именно в эти минуты понимала, как он стал ей дорог.
— Какая же ты, дура! Дура, да и только! Вот почему за все это время не смогла предложить ему встретиться? Неужели нужно было дождаться, когда он исчезнет из твоей жизни, чтобы понять, насколько он стал тебе дорог, — думала она снова и снова проверяя молчавший мессенджер.
Целый день тянулся, будто резина, как-то совершено пусто и нерадостно. Это был первый день, который она провела без него. Заменим последовал, неуютный и грустный вечер.
С отвратительным настроением она готовилась ко сну и по привычке отправила ему свои пожелания доброй ночи. Уснуть не могла очень долго, все думала, почему же так резко и загадочно он исчез.
Под утро все же крепко уснула, но не надолго, ее разбудил звонок в дверь.
На пороге стоял он с цветами.
— Привет! Прости, что так долго не отвечал. Я подумал, что пришло время пожелать тебе в реальности «доброго утра», — и с улыбкой протянул ей букет.
(Ника)
Август 2021