Мне б оптимизма кипятка

Сергей Чудин
Ночь, отобрав у дня минуты
накрыла чёрным колпаком.
Тоски зелёной пальцы гнуты
Не жизнь, а вывих да излом
Звон тишины вокруг скорбящей
Штурм изнуряющей хандры.
Взгляд слеп, уткнулся в телеящик
Мир катится в тартарары

Прогнозам счастья безучастен
Ангедония – Кончен праздник
Все карты жизни чёрной масти
и настроения надрыв
Хандры поток на семерых
Как устаканить сердца страсти
Тоски унять коней гнедых.

Стакан не ради…. Алкоголя
Прозренье пулей у виска
Мой лекарь. – Сердце успокою
Надежда хоть невелика
на светлый путь из тупика.
Когда ж, что воля, что неволя
Мне б оптимизма кипятка.
Да  ковш до дна воды живой
Конька из сказки Горбунка
и луг с волшебницей  росой.
Тоску хандру чтоб с глаз долой.
Печаль под счастья жернова
22.08.2021.