Рождён губами

Борис Останков
Ни тропки, ни цветочки рядом
Стесненье не дарили взглядам.
Лишь  солнца, заходящий луч,
Нам был в свидетелях могуч.

Из-за вершин берёз лениво
Подглядывает месяц криво.
Но, где-то дальше – средь ветвей,
О чём-то щёлкнул соловей.

Нам не смешно, но равнодушно
Пусть эти звуки – мимо уш, но
Наш главный звук, что между нами,
Рождён горячими губами.