Цветное счастье

Тихов Михаил Эдуардович
Я возьму кусочки счастья,
В синий цвет залью простор,
А дождливое ненастье
Сразу вылью на забор.

В цвет зелёный я закрашу
Огурцы и всю траву,
Кустики, капусту нашу,
И картофеля ботву.

Желтым цветом я вгустую,
Для надежной красоты,
Солнце в небе нарисую,
Одуванчиков цветы.

Фиолетовым замажу
Баклажаны и сирень.
Сливу тоже разукрашу,
И свеклу, ведь мне не лень.

А клубнику и малину
Красной краской как костёр.
И тюльпаны и калину,
И в теплице помидор.

Цвет оранжевый остался,
Путь его возьмёт морковь.
И рябине он достался,
Оживилось счастье вновь.

Август 2021