Иегуда Амихай. В истории нашей любви

Анатолий Фриденталь
В  истории нашей любви
Один всегда – кочевое племя,
А другой – оседлый народ.
Когда поменялись местами – закончилось всё.

Время пройдёт мимо,
Словно картинки на заднем плане,
Которые двигают за актёрами
В старых фильмах.
Даже слова пролетят мимо наших лиц,
Даже слёзы протекут мимо наших глаз.
И время пройдёт над каждым на своём месте.

В географии продолжения наших жизней:
Кто из нас станет островом, а кто полуостровом
Мы  узнаем потом, в продолжении наших жизней,
Ночами любви с другими.


с иврита

Из книги : "Кулак тоже однажды был ладонью и пальцами"