Осень власть берет над летом...

Тамара Гриценко
Август… время угоститься
Сочным яблоком и сливой.
Золотистая пшеница
Колос в спелости склонила.

На вечерней зорьке, ясной,
Соловей уже не льется.
Яркий куст рябины красной
Хрупкой веткой к дубу жмется.

Крутит время колесницу
Без надрыва и без пауз.
Облака - шальные птицы,
Растянули в небе парус.

То, шрапнелью, дождь, то ветер
Разыграется с рассветом.
По всему уже заметно -
Осень власть берет над летом.
22.08.2021