Приветствие Раисе Васильевне в восьмидесятилетие

Валентина Андриевская
21 августа 1941 года родилась Раиса на свет. Было тяжёлое время. Начало Великой Отечественной войны. Фашисты шли на Москву.

  Москва полыхает,
  Весь город в дыму и огне.
  Советский народ, он неистов,
  Защищает столицу и ночь и во дне.

  А Рая мала беззащитна,
  Не помнит лишений и боль,
  Что причинили фашисты
  Стране и народу,
  Разорив государство как голь.

  Нелегко жилось народу
  В после военные года.
  Война сделала породу
  Крепких девушек, как она.

  Поступила Рая в школу,
  Получила аттестат,
  Пошла в техникум учиться
  Шить костюмы без преград.

  Защитив диплом надёжно,
  Раю взяли в институт
  Разрабатывать одежду
  Для заправщиков ракет.

  Не единожды  летала Рая
  В Байконур, чтоб посмотреть,
  Как ракеты заправляют,
  Перед тем, как им взлететь.

  Разработала отличный
  Совсем новенький комплект
  Для заправщиков ракет,
  И вперёд на много лет.

  Раю очень похвалили,
  Дали премию в стократ.
  Ей шампанского налили
  И поздравил депутат.

  А тут Толя появился
  Аспирант, учёный франт,
  Он женился на Раисе,
  Через год родился Влад.

  Время быстро пролетело.
  Влад закончил школу , вуз.
  А Работа Раи- дело.
  Она начальник, почти Туз.

  На Московском комбинате
  Микояна Анастаса
  Потрудилась много лет:
  Ветераном труда стала,
  Уйму премий получала
  За работу, несшей свет.

  Уважаемая Раиса Васильевна,
  Ты прекрасная подруга,
  Мать,свекровь, жена- супруга,
  Дочь, прекрасная сестра
  Долг свой с честью отдала.
  Ты хозяйка хоть куда,
  Сватья - радости полна,
  Бабуля, наша милая родня.

  Мы желаем тебе Рая
  Быть счастливой и здоровой
  Множество прекрасных лет
  Шлём тебе любовь, привет.


   21 августа 2021 года