На рассвете!

Мария Жортпасова 4
На рассвете дыхание ветра
Продолжает желание жить,
Продолжает порой без ответа
Прежних лет всегда хрупкую нить.

На рассвет я готова часами,
Непрестанно и долго смотреть,
Он приходит зарею, огнями,
И от часа всего одна треть.

В каждом вздохе и в радости каждой
Память лучший советчик и клад.
Только тот, кто запомнит однажды
Будет долго мгновению рад.

Всё, что дорого сердцу и жизни
На рассвете приходит зарей.
Убегают все сонные мысли,
Чтобы день повстречался с тобой,
_______________милый мой!