***

Александра Рудович
Как будто все на свете видавшая, словно старая сухая смерть,
Я сижу на холодном холме,
А она - одинокий луч света во мне -
Отталкиваясь от моих стен,
Из стороны в сторону все твердит
«Помяни мое слово, вот посмотрим»
Но я настолько ослепла, что уже не на что смотреть.
Но еще не мертва сама, чтобы свет ее заглушить,
И поэтому верю.