Я одену саван

Алексей Белоконев
Я одену саван да по снегу
Побреду под звёздами босой,
Всей деревне будет на потеху
Вид мой этот траурно-смешной.

Но завоет волк в глуши протяжно,
Ухнет где-то горестно сова,
Станет в одночасье очень страшно
И притихнет шумная толпа.

Каркнет ворон черный хриплым гласом-
Закружится тенью над селом
И рассыплет небо свои стразы,
Помечая каждый светлый дом.

Возвращаясь в саване по небу,
Я зайду в церквушку под горой-
Положу на стол немного хлеба
На помин страны своей родной.