Свет звезды

Татьяна Витальевна Агафонова
            Светлой памяти
     А.П. Беловой, учителю
     и соратнице по литературному творчеству.
   

Когда звезда в космическом пространстве
Вдруг вспыхнет ярко, замыкая круг
Судьбы своей, на небе, будто странник,
Далекий отблеск засияет вдруг.

И, освещая путникам дорогу,
Погасшая звезда продолжит жизнь:
Кого к родному приведет порогу,
Кого-то подбодрит: «А ну, держись!»

Пусть астрономы головы ломают
Над тем, когда исчезла та звезда.
Что нам до них? Пусть спорят! Мы-то знаем:
Она была?
Она и есть!
Всегда!