***

Александра Рудович
Мы сидим друг от друга бок о бок,
Плечом к плечу,
Сердце рвется по линиям скобок -
Не хочу понимать, что творится, совсем не хочу.

Взрыв сверхновой, коллапс, бесконечность и небытие.


Ты назначишь мне встречу вне  времени, по велению высших сил,
Дальше все как в бреду.
Это что-то ужасно красивое.
Я приду.

Я должна это чувствовать, чувствовать эту спесь
Ты - сейчас, а я уже - здесь.

И густая материя кроет ночное небо
Меня тянет, где бы ты не был, и кем бы не был.
Говори и смотри мне в глаза, восхищайся и пой
Это центр всего, я в нем неизмеримый ноль.

Я могу тебе дать копнуть до него, не вопрос,
Лишь бы стоило это все мною пущенных слез.