Лети, душа моя, пари!..

Виктор Герцвольф
  (весенний вариант)

Лети, душа моя, пари –
Над миром птицей!
Бездонны кладези твои –
В них свет таится.

Лети, душа моя, пари –
Не надо злата!
Ты в небе песню сотвори
О жизни святой!

Лети, душа моя, пари –
Ты не бескрыла!
Ты  чувства лучшие мои
Во мне открыла!

Лети, душа моя, пари,
Порхай синицей!..
На снеге белом снегири –
Сибирь мне снится…

Лети, душа моя, пари –
В ночах над нами
Любви спасительной дари
Земное пламя!

Лети, душа моя, пари,
Преград не зная,
Но возвращайся до зари, –
Мне без тебя и Натали
Не жить, родная!

              *  *  *
г. Сочи,
10.03.2021.
10:03 местн.