Я дверь открыл

Борис Останков
Я  дверь открыл таинственным ключом –
Глазам открылось сказок перепутье.
Напев ключа, как будто не о чём,
И тембром не просил её вернуть мне.

Та дверь – призыв фантазии дремавшей,
И го'лоса задумчивый туман.
Соединили, в таинстве дремавших,      
Хотя, восход  в дарах, порой - обман.

 СМЫСЛ  НАМЁКА         

Не о себе печалюсь, я о том,
Что нам даруют униженье.
Пусть называют не «козлом»,
Но «кастам» – наше возмущенье.

Тот, у кого высок полёт:
Метафор, замыслов, звучания…
Не стопка водки, и не мёд -
«Пера потуги» в наказание.

Читатель смысл поймёт намёка…
Зря «друг от друга» – нас  далёко…