Невзначай

Дорошенко Геннадий Иванович
Невзначай, под рождество, по воле снега
заблудились два несчастных человека.         
Заблудились меж печалей да нашлись            
у камина в серпантине верить в жизнь.   
Ёлка, свечи, мандарины да минтай,
крутит песни самурай.

Больше нет игристого, но есть желанье
до утра отчалить в праздные мечтанья.
Зажевало плёночку, слышны сердца.
Падает на простынь конфетти с лица.
Снеговик ждёт дедмороза на лыжне
В перламутровом окне.

Тики-таки – ходики клюют мгновенья,
убаюкивают мерно наше бденье.
Без пяти двенадцать возраст всем кто ждёт,
что вот-вот случится чудный поворот.
И премудрая кукушка в этот раз
проворонит первый час.

А за окошками снежок болтается.
Как бедняжка бьется, мается.
Кот жилище сторожит,
нашу свадьбу ворожит.

1995-31.07.2021