Страшное слово любовь

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Мир был проще до встречи с тобой,
Время медленней шло у меня.
Как так вышло, что я с головой
Глубоко погрузился в тебя.

Ускорялась стремительно быстро
Под моими ногами земля.
Ты была такой светлой и чистой,
И другой — не как все, не как я.

Мы с тобой друг для друга готовы
Были хоть на край света идти.
Любовь — слишком страшное слово,
Оно может убить и спасти.

Сколько б разных преград не встречалось,
Как бы не было нам тяжело,
Мы друг к другу всегда возвращались
Всем пророчествам глупым назло.

Это было всё так мимолётно,
В жаркий день, как порыв ветерка.
Ты казалась такой мне свободной,
Какой не была никогда.

Я забуду навечно об этом,
Никогда и не вспомню вновь.
Способно каждого сделать поэтом,
Страшное слово — любовь.

2021г.