Зимний вечер

Владимир Луковников
Погода против, рейс отложен, мы снова вместе.
Зимний вечер, камин растоплен, ты так прелестна.
В твои глаза смотрю как в ночь и снова таю.
От предвкушения любви, моя родная.

Такси зеленым огоньком в пути маячит.
Метель то снегом бьет в окно, то ветром плачет.
Весь дом заполнили мечты, но гаснут свечи.
От расставаний и надежд зависят встречи.

Метель трактует мне права дороги дальней.
К чему чужие острова с седой печалью.
Мне отчий дом, цветущий сад родней и ближе.
И та, что с грустью у окна любовью дышит.

Часы диктуют приговор, но время спорит.
О перекрестке всех дорог жалеть не стоит.
Фонарь, озябший у крыльца, заснуть не может.
Судьба с погодой за одно, вновь рейс отложит.