Яблочный ветер

Павел Колядинцев
Яблочный ветер
Пробрался в окно
И в тишине предрассветной
Кашлял, ругался, что очень темно,
Только, увы, безответно...

Молча я слушал
Дыханье его.
Что-то шептал он мне в уши.
Это, товарищ, почти волшебство:
Слышу, но сон не нарушен!

Пахло мне сидром.
О, долго бродил!
Яблоки спелые выбрал!
Сок заиграл и теперь он без сил
Шепчет так добро, нехитро...

Августа крестник,
Горячий, хмельной.
Я помяну его в песнях.
Пусть он умрёт, но любою ценой
Следующим летом воскреснет!

***

Яблочным спасом
Он веет! Вот чем!
И я вдохну его разом!
Понял, к чему он и понял, зачем
Поздним пришёл ко мне часом...