В одинокие дни

Алекс Андр Новиков
В одинокие дни, закружились вдруг ветки,
Над полями лишь ветер, да слепая звезда.
Не идет ничего, только ток из розетки,
Нужных слов не найти, никому никогда.

А по небу тот клич, журавлиные клинья,
Как привидится всё, так прожить самому.
Будет осень, но ночи тянут теплынью,
Не по сердцу живём, не живём по уму.

В следующий раз, после всех перестуков,
С чаем застынешь, в своем коридоре.
Кожей почуешь всю вязь ультразвуков,
Светлыми пятнами - солнце и море.

Воздух наполнится запахом леса,
В костер своей памяти фото швырни.
И хорошо, идёт ритм полонеза,
Кружатся ветки, в одинокие дни.