Три вдохновения

Елена Лысенко
Лебедь. Щука. Рак.
        "Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
       Да только воз и ныне там." И.А.Крылов

Чувство прекрасного нежно разбужено
Шелестом шёлковых волн,
Лебедь плывёт, а прозрачное кружево
Вяжется, вяжется вновь.

Но зацепила мгновенно внимание
Юркая новая мысль,
Вынырнув щукой из толщи сознания.
Лебедь взлетел сразу ввысь.

Я опечалена этим вторжением -
Тот стих хочу дописать!
Раком вползает ещё вдохновение -
Третье за четверть часа!

Все они порознь - поэту товарищи,
Вместе, похоже, враги .
Как одновременно мне разговаривать
С каждым из этих троих?


Вас посещает одно вдохновение?
Или все сразу - все три?