Исчисление бесконечно больших чисел

Евгений Михайлович Толмачев
Святой, не потому что недотрога, тебе я никогда не изменял.
Других, их было раньше всех так много, и с большей частью я не спал.
Я просто, сам того не зная, ждал. Я вечность был один. Аскет.
И ты одна, и у себя, одна у Бога. И у меня такая ты одна.
Могу ль я изменить тебе? Я не хочу. А это значит — нет.

Тебя я ждал, то незаметно ждал, то ждал мучительно и долго!
Тебя я ждал. Хотя я знал, что жду тебя, но встречу ли тебя иль нет,
не знал. Но большей бесконечности, чем неизвестность — нет.
А неизвестность ненавистна Богу. Так что дождался я, Ему в ответ,
И, Слава Богу, вижу, что — тебя. И праздную, ликуя и любя.
Я узнаю, да, да, твой каждый взгляд, движенье — и родно и ново.
И Бог не говорит мне "нет". И ты мне никогда не скажешь это слово.

И Смерть перетерпеть, что говорит всем "да". Желая, но сильней — любя!
Прекрасней ты, чем женская родня. Прекрасней, чем богиня ты,
Прекраснее, чем Афродита, чем любая женщина, чем я. С тобой всегда.
Хочу с тобою жить в себе. Хочу тебя. Себя тебе. И для тебя.

Хочу тебя, отдавшуюся полностию ко мне. Такую, как ты есть.
Отдавшуюся мне, что бы самой себя узнать какая — ты,
очаровать так неожиданно меня и очарованною быть сама тобой!
От счастья, лёгкости, любви, так сладко узнавая: себя, меня, тебя,
Отдавших всё друг другу, обретая познание любви и чудо нам дарованного Рая,
Как целостность неразличимых друг от друга нас, неотличимых от самих себя.

2017 04 23 - 2021 08 22


--
Ударения: родно [родн`о], ново [н`ово].