Старушка от усталости уселась на ступеньки

Игорь Минасенко
Старушка от усталости уселась на ступеньки.
И вспомнила, как в юности сидела на коленке.

Как сердце сильно билось, как глазки затуманились,
Вино в стаканы лилось и щёчки зарумянились.

Сидит она и думает: "Как годы быстро сгинули,
А дети только выросли, да сразу нас покинули.

И муж любил нас очень: нажрался всякой дряни.
Закрыл он рано очи- замёрз в лесу по пьяни.

Подруги мои милые, вы все давно у Бога.
Друзья мои хорошие, когда ж моя дорога?

Сходила я за пенсией. Ну сколько можно мучиться?!
Пришла на почту вовремя. Сказали- не получится.

Да, что ж за безобразие! Вы все это видали.
Я отстояла очередь, семь тысяч мне не дали.

Смотрю я - травка в инее, дождуся скоро стужу.
И руки мои синие. Уйду я лучше к мужу".

И ртом она беззубым молитвы повторяет.
А если вдруг прислушаться, нам счастья всем желает.