Враги моего вдохновения

Елена Лысенко
Поимённо.

Враг вдохновению - наша лень-матушка;
Враг вдохновению - веки усталые;
Враг вдохновению - мысль мешковатая;
Враг вдохновению - вся суета вокруг;
Враг вдохновению - черная грусть.

Враг вдохновению - капля терпения;
Враг вдохновению - кроха усердия;
Враг вдохновению - чьё-то сопение;
Враг вдохновению - чувства прескверные,
Враг вдохновению - частый гость - друг.