Ночной дождь

Леонид Чернышов 73
В ночном дожде, что обнимает сад,
В его спокойной музыке капельной,
Слышны  стихи, что только предстоят,
И ноты самой первой колыбельной.

Аллеи, и пустынны и темны,
Вздыхают, вспоминая  день погожий.
Но может он, хоть эхом глубины,
Какая ныне, обладать? Не может,

И так волшебно, взгляд не отводя,
Смотреть, как ночь, творец неугомонный,
С листвы снимает бусины дождя,
И полнит лужи чернотой бездонной.