Когда ты живёшь среди буйной зелени

Михаил Моставлянский
Когда ты живёшь среди буйной зелени,
забываешь невольно о беге времени.
А поскольку зелень та не меняет цвета,
то вся жизнь — как будто сплошное лето.
Причём, неизвестно, какое по счёту —
ничего вокруг не меняется ни на йоту:
день вчерашний похож на позавчерашний,
завтра будет таким же, как и сегодня —
было бы с кем, то затеял бы шашни,
но время исчезло, а с ним — и сводня. 
Наступает вечер — и зажигаются люстры.
«Маарив» здесь читают вместо «Вечёрки».
К ночи все прячутся, как моллюски
по квартирам-ракушкам, прикрывши створки.
А за створками... С яростью вражьей рати
(всё возникает как-то внезапно ведь),
превращая в ристалища king-size кровати,
исполняют Богом данную заповедь...
Только в этом и достижим консенсус,
а в остальном фифти-фифти — кто «за», кто «против».
И если не за «Маккаби», то за «Ювентус» —
лишь очень немногие — за Паваротти.
Буйство гормонов. Буйство зелени.
Неистощимой фантазии буйство.
Где нет времени — нету и роду-племени,
коль нет господства, нет и холуйства.