Мне грех роптать

Виктория Всмирнова
Мне грех роптать... Уже все было:
рассвет, любови, благодать.
Еще скамейка не остыла
в беседке, где ,казалось, вспять
укатит время. Вечерами
за чаем, склянки на часах,
и скатерть, с прошвой кружевами...
Уже та чаша на весах,
с лет бременем и положеньем,
давно внизу и тяжела.
Я снова август прожила,
и вижу осени рожденье,
и, даст мне Бог, увижу вновь
высокий плёс, косые ливни.
Я мамонт. Только стёрты бивни,
да ноги растоптала в кровь.
Теперь на мне лежит печать-
надежды-радости-сюрпризы,
высокопарные репризы
и обещания встречать.
Теперь уж я бужу с утра.
И снова скатерть с кружевами...
Мне грех роптать- скажу я маме.
Когда придет моя пора.