Лето

Наталья Нестеренко
В хрустальных водах ручейка
Ромашки смотрятся с утра,
А рядом, где-то у реки,
Зарю встречают рыбаки.
 
В полях безбрежных ветерок
Качает  скромный василек.
И солнце дарит лучик света-
Всё это чудо – просто лето!

Бегут  веселою гурьбой
Зеленой шелковой тропой
Купаться в речке смело дети.
Тепло и радостно на свете!

Плывут  по водам утки  тихо,
В кустах запряталась зайчиха.
В лесах – с корзиной  грибники.
Полны малины кузовки!

А дождик – бойкий, дождик – смелый!
Арбуз как сахар – крупный, спелый!
Иди, встречай в лугах рассветы,
Пока  гостит в Сибири лето!