Наугад

Колмаков Александр
Я каждой новой вещи рад,
Пусть эта вещь и бесполезная.
Скольжу по жизни наугад,
И это правило железное.

Я отдаю всегда долги,
Даю взаймы, когда попросят.
И есть друзья, и есть враги,
И травы, в росах, на покосе.

И есть, конечно, перекос,
И всё не так, и всё не ладно.
И не нашёл я на вопрос
Ответ, как жить, легко и складно?

Не потому, что не искал -
Искал, не там искал, быть  может .
И снова лютая тоска,
Бессонной ночью сердце  гложет.

А утром - вновь событий град,
И всё пришедшее фатально.
Я каждой новой мысли рад -
Пусть станет мысль материальной.


     *     *     *