Серое

Ната Орехова 2
Не случилось у радуги серого -
Яркоцветье его отринуло.
Потерялась частичка целого
Или целое просто кинуло?

Я к нему прикоснулась краешком,
Осторожно ладошкой тронула.
Ты поэтому проникаешь в дом,
Пролезая в раму оконную?

Знаешь, серое? Мы попутчики.
Вместе вклинились в мир безрадужный.
Потеряли от двери ключики
И теперь с тобой неразлучники...

Серый мир стал привычней радуги.
Яркоцветье пугает красками.
Мы живём под чужими взглядами
Параллельно с цветными сказками...