Посиди

Кирилл Александрович Пермяков
Посиди, головой не мотай,
Вдохни глубоко, отбросив тревоги.
Завари себе кофе, ну или чай,
И не думай о дальней дороге.
На этом пути ты встретишь друзей,
Немало хороших и честных людей.
Запомни надолго счастливые дни,
Ведь они уже сочтены...

Ты захворал не так уж давно,
Печаль и тревога подле тебя.
Ты знаешь, что всё переплетено,
Тенью покрыто, душу, маня.
Посиди хоть немного, подумай,
Как сильно, тебе хочется в путь?
Возьми, положи-ка в подсумок,
И в дороге не дай себя обмануть.

Я надеюсь, мы свидимся вновь...
В другом из миров, что увы.
Не забудь с рубахи смыть кровь,
И заказать на могилу цветы.
Я знаю, звучит это грустно,
Но нет тяжелее пути,
Чем по миру бродить, что так густо,
Населён пустыми людьми.