Как не понять?

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Я не судья во всех людских делах из праха вышедший опять уйдёт во прах.
Как мать прощала и детей прощаю, но помню всё и ничего не забываю.
От боли часто по ночам не сплю, сама себе я часто говорю:
Что непослушного мне дал Господь дитя. творит- наказана, и вновь своё Творит,
Года бегут, в молитвах мать стоит. чтобы Господь дитя её Хранил.
За часом – час и так за годом – год, течёт – не истекая, той любви исток.
Стараясь все дитя поступки оправдать, понять, и… слёзы снова не унять!
Что за любовь ей платят злом, обидой и материнского тепла совсем не видят.
Не нужной стала старая их мать и только память не дала бы им солгать: