Осеннее

Шолом Ицко
          Горошины дождя стучат о подоконник...      
 http://www.stihi.ru/2012/12/06/4338
                А. Самчук

Горошины дождя стучат о подоконник,
струится по стеклу, промокнув, тишина.
То осень, вся в слезах, пытается напомнить 
о  дорогом, чего  вдруг  стала лишена...
Слагались в честь её канцоны и сонеты,
пожаром листья жгло от воспылавших чувств,
но  ветром унесло, как паутину, лето...
Не знаю для себя ль, для осени шепчу:
- Не надо, не грусти, мы обе  постарели,
но это ли резон, чтоб горько слезы лить?
Амуры до весны убрали лук и  стрелы,
пришёл черёд мотать в клубок  былого нить...
В любое время есть  причины для печали,
но  не пристало нам в печалях прозябать.
Мы к  пристани своей на облаках причалив,
навек в ней  обретём покой и благодать...