Творчество - свобода

Алексей Скаридов
Девушки три молодые,
Писать у реки всё учились:
Сели на берег поставив холсты,
И начали кистями мило вести.
А рядом за ними стоял их учитель —
Признанный мастер, художников лидер.
Он наблюдал, как девчата колдуют,
Должен был на ошибки указывать им,
Но вместо того он стал говорить:
Это что за мазня у вас дамы?
Вот, Мария, что за лысая ель?
А у вас Дарья не речка, а лужи скелет!
А у вас же Алсу не пейзаж,
А абстрактная хрень!»
Девушке час занимались,
И уясняли, что мастер твердил,
Но одну из них такая грубость достала,
Что та в свою очередь бросила кисть.
И ничего не сказав,
Она щучкой в реку бул-тых,
И остальные решили,
Долой эту грубость! Бул-тых!
Учитель их в шоке кричал:
«Что за вздор происходит сейчас?
А ну-ка к мальбертом обратно!
Живопись это не к вам!»
А девушке даже не слышали,
Они веселились, в реку прыгали,
Они собирали цветы,
И слушали песни весны...
«Учитель» к тебе обращаюсь,
Ты сам абсолютна не знаешь!
Творчество – точно свобода –
Свобода движений без правил!
Они и делают это,
Они вековые творцы,
Они есть сама Живопись!
__
2021 год.