по-королевски

Мария Бровкина-Косякова
– Королева ходит всегда, как хочет... –
потому девчонок у нас в семье
не учили в преф играть или в покер,
а фигуры ставили на доске, –
на вальтов не глядя «чтоб скрасить ночку»,
не смотря, кто битый, кто в козырях,
королева делает, что захочет,
не ложась при этом под короля.
Это сущность /случай/ судьба – не пешки,
не кобылки в упряжи, не слона...

Обожаешь скорость – не терпишь спешки.
Позвонками чуя грядущий пат –
обнимаешь нежно и... бьёшь прицельно –
милосердье даром, но не для всех.
А сама так часто была мишенью,
что уже при встрече смеётся смерть.
Пусть везде в избытке табу и правил,
каждый хоть в какой-нибудь да игре...
королевой, darling, ферзя назвали,
ведь в любви все средства – как на войне –
хороши. А крыльям и атавизмам
типа чести, совести и души,
может, будет время – потом... на тризне...
Но сейчас – как чувствуешь – так дыши.
Выдыхай свободно: «В моём концепте
места нет греховности и вине».
Чисти зубы после и... до минетов.
Не топи фантомную боль в вине –
только вкус испортишь...
И если в эндшпиль
переходит партия, делай ход –
по доске...
по краю...
по-королевски...

А захочешь – будет наоборот.