На исходе лета

Ирина Зуенкова
Зарылось солнце в облаках,
Сродни пуховой шали.
Качаю лето на руках,
Мы с ним друзьями стали.

А что страдаю от жары,
Оно ли виновато?
Зато щедры его дары;
Арбузы и томаты,

Крыжовник, сливы, виноград,
Любимая окрошка.
В жару ей каждый будет рад.
Ну...разве что не кошка.

Хоть мы не чувствуем ещё,
Что лето на исходе,
Оно нам предъявляет счёт
За жар, что нынче в моде.