Послание доброму человеку

Ньянко
Бывает кажется, что света больше нет.
За горизонтом Солнце, и Луна за облаками.
Дышать мешает на груди незримый груз,
А кошки душу режут острыми когтями.

И вроде всё это известно нам давно,
Мы проходили и тернистее дороги,
Мы выучили - к счастью просто не дойти,
Не замочив как следует свои больные ноги.

Научно точно - после ночи будет день.
Где самый тёмный миг? Известно - пред рассветом.
Закономерностях о многих знаем мы...
Но чувствуем-то всё равно не это!

Душе не ведомы ни Пифагор, ни Галилей.
Ей всё равно: что там закон, что аксиома.
Она болит - и болью заливает всё,
Хоть сотню раз скажи, что эта боль фантомна.

А по сему не вижу смысла убеждать,
Хоть в чём-то, хоть чего-то объясняя.
Порой полезнее от всей души обнять
И дать почувствовать, что просто кто-то рядом.

Так чувствуйте же, добрый человек,
Что обнимают вас не сотни - миллионы
Больших и малых человеческих сердец,
И вашей силе духа бьют поклоны.

Нас много рядом, хоть не видно никого,
Но это не беда, ведь ваше сердце зряче,
Оно увидит и поддержку, и тепло.
Всё будет превосходно, не иначе!




____________________________________________
Посвящается Ларисе Юрьевне ( https://www.instagram.com/larisa_lenskaia/ )
https://www.youtube.com/watch?v=GDRrTy9fJ7A