Диалог в Осетии

Анатолий Викулин
.

.
На мелодию удалого Хасбулата и американского гимна.
Да! Одна и та же мелодия!


- Я сегодня готов
Починить погреб твой.
Испеки пирожков
Со свекольной ботвой.

- Я готова испечь
Для тебя пирожка.
Есть для этого печь,
И ботва, и мука.

Или так:

Пирожка я испечь
Для тебя готовА.
Есть для этого печь,
И ботва, и дрова.

      ***

Меж крутых бережков
Шибко речка течёт.
До фига пирожков
Гюльчатай напечёт.

Хасбулат удалой,
Пожелтела трава.
Повидаться с тобой
Захотела Москва.

Ах зачем эта печь
Так была горяча!?
Мы решили не печь,
А плясать ча-ча-ча.

А. Кузькинд.