Она всем, всем казалась хрупкой

Георгий Родд
Она всем, всем казалась хрупкой
С улыбкой загадочно-тонкой,
Какой-то натянутой стрункой,
Наивной, красивой девчонкой.

Уже хотя и шестнадцать,
Казалась девчонкой подростком.
Любила и петь, и смеяться,
Хоть в жизни не всё было просто.

С подружками мило общалась,
Умела мальчишек отшить.
И в жизни, обычной казалась,
С которой легко рядом жить.

Но раз возвращаясь с занятий,
В одном из дворов проходных,
Она услыхала проклятья
И жалобный чей-то призыв.

Она подошла чуть поближе,
Казалось бы надо бежать.
Он тихо стонал в грязной луже,
А били его целых пять.

Она подошла к ним спокойно.
А нука, оставьте его.
Тут хохот раздался нестройный,
Девчонка, а ты ничего.

Ну коли уж влезла, получишь,
Потом будешь долго реветь.
Один протянул уже руки.
Она же спокойно, не сметь.

И кончилось всё очень быстро,
В той луже лежали все пять.
Она же была каратисткой,
Откуда могли они знать.

     23 августа 2021