Зачем грустить, когда такая осень?

Йа Маха
Зачем грустить, когда такая осень
Привносит в жизнь букет метаморфоз?
Луч солнца золотит верхушки сосен
И шевелюры рыжие берёз

Пусть холодней заметно на закате
И горизонт алеет как рубин,
Но осень ещё  ходит в летнем платье,
Расшитом красным бисером рябин.

Успей поймать  сентябрьских  дней рассветы
В пестрящих всеми красками лесах!
Оно же ведь такое, бабье лето:
Лишь краткий миг на жизненных часах.